lunedì 16 dicembre 2013

Red Velvet Cup Cake (Red?)

Ciao a tutti,
l'autoproclamata regina delle tortine ha ripreso finalmente in mano il suo scettro e ha ripreso in mano la situazione!
Oggi ho fatto i miei primi cupcake, i red velvet cupcake! Sono molto carini e molto gustosi e sono facilissimi da fare oltre che carinissimi.
Le dosi che sto per darvi sono per 6 cupcake con pirottino grande, ma con pirottino medio ne escono anche 9.
Basta cianciare!!! Ecco gli ingredienti!



INGREDIENTI
Tortino:

  • 1 uovo
  • 60 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 1 vasetto di yogurt
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
  • 150 gr farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio RASO di cacao
  • colorante rosso

Crema:

  • Aroma vaniglia/ vanillina
  • 227 gr  formaggio cremoso
  • 60 gr zucchero a velo
  • 160 ml di panna
Decorazione:
  • corallini argentati
  • pasta di un cupcake sacrificato
Montate uovo zucchero e burro. Aggiungere poi l'aceto e lo yogurt. In un piatto mettere insieme farina cacao e sale e aggiungerlo all'impasto precedente lentamente. Poi mettere il lievito (fatelo gonfiare con un pò di latte tiepido). In fine mettere il colorante q.b. per rendere l'impasto rosso bordeaux. Riempire i pirottini per 2/3 e infornare a 180° per 15-20 min. Ricordate la prova dello stecchino !!
Bisogna lasciarli raffreddare.
Mentre raffreddano passate alla crema Frosting. Unire il formaggio allo zucchero a velo e la vaniglia nella panna. Montare il formaggio e lo zucchero aggiungendo lentamente la panna. Mettere nella saccapoche e guarnire i tortini. 
Decorare i cupcake come preferiti. Le classiche redvelvet si decorano con un cupcake sacrificato sbriciolato, io ci ho aggiunto anche corallini argento.

Spero vi piacciano!!

Baci e Abbracci
SaraBò

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