Ciao ragazze,
visto che sono a dieta e sono dimagrita 'troppo' io e mia mamma abbiamo deciso di fare qualcosa di leggero.. come le graffe!! xD che sono ciambelle... fritte.. ricoperte di zucchero (per chi non lo sapesse!!.. qui le chiamiamo Graffe... c'è chi li chiama bomboloni e chi krapfen.. chi bollicine.. beh cambia la forma MA IL CONCETTO E IL SAPORE è LO STESSO!!)
Queste gradde sono SENZA patate e la quantità dipende dalla misura che volete.
Possono essere perfette se usate tazzina e tazza per circonferenza e buco oppure caserecce se fate vermi e poi li unite (tecnica che usato io oggi).
Vi lascio alla ricetta un bacione!
ATTENZIONE! QUESTE SONO SENZA PATATE!!
INGREDIENTI:
visto che sono a dieta e sono dimagrita 'troppo' io e mia mamma abbiamo deciso di fare qualcosa di leggero.. come le graffe!! xD che sono ciambelle... fritte.. ricoperte di zucchero (per chi non lo sapesse!!.. qui le chiamiamo Graffe... c'è chi li chiama bomboloni e chi krapfen.. chi bollicine.. beh cambia la forma MA IL CONCETTO E IL SAPORE è LO STESSO!!)
Queste gradde sono SENZA patate e la quantità dipende dalla misura che volete.
Possono essere perfette se usate tazzina e tazza per circonferenza e buco oppure caserecce se fate vermi e poi li unite (tecnica che usato io oggi).
Vi lascio alla ricetta un bacione!
ATTENZIONE! QUESTE SONO SENZA PATATE!!
INGREDIENTI:
- 1 KG di farina (o metà di farina e metà di maritoba)
- 400 ml di latte
- 100 g di burro
- 100 g di tuorli
- 20 g di sale
- 150 g di zucchero
- lievito in bustina (lievito di birra secco)
- vaniglia
Unire farina zucchero lievito e vaniglia con il burro morbido. Poi le uova e il latte piano piano impastando. Quando sta per finire il latte, mettere il sale. Fare crescere la prima volta.
Stendere la pasta cresciuta una prima volta e creare le vostre ciambelle. Stendendo la pasta con il mattarello e poi creando o salsicciotti da unire o perfette circonferenze bucate (dei dischi per intenderci). Coprirle e farle crescere.
Stendere la pasta cresciuta una prima volta e creare le vostre ciambelle. Stendendo la pasta con il mattarello e poi creando o salsicciotti da unire o perfette circonferenze bucate (dei dischi per intenderci). Coprirle e farle crescere.
Non appena saranno cresciute. Fare una padella alta con un bel pò d'olio di semi di girasole o arachidi e friggerle quando è caldo.
Da tiepide immergerle nello zucchero.
Da tiepide immergerle nello zucchero.
Buona merenda o colazione o altro. O anche Buona Domenica.
Baci e Abbracci
SaraBò
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