Ciao ragazzi!!
Eccomi con una ricetta per una delle feste che amo di più!! HALLOWEEN!! Amo questa festa... è bellissimo essere bambini.. e mascherarsi e andare in giro per guadagnarsi caramelle!!
Amo amo amo!..
Questa torta è un classico per gli americani anche se solitamente è più una crostata ripiena di purea di zucca c'è anche una versione a 'panettone' che alcuni di voi sicuramente hanno visto spesso da Starbucks!! Ed è quella che farò oggi perchè... non so credo che sia più adattabile a tutti i gusti!
Quindi procediamo con la nostra torta.
Ingredienti:
Mischiare in una ciotola a parte uova zucchero farina latte e lievito e poi la purea di zucca.
Mettere in uno stampo e cuocerla in forno preriscaldato a 180* per circa 30-40 minuti. Fare come sempre la prova dello stecchino, deve essere asciutta.
Lasciatela raffreddare e decoratela con lo zucchero a velo. Come sempre potete sbizzarrivi con le formine per zucchero a velo fatte in casa o su un foglio di carta o meglio un cartoncino (meno flessibile)
Una prima versione ho preso la formina 'vuota' e l'ho decorata con cacao amaro. L'altra l'ho ricorperta interamente con lo zuccero a velo e con la formina vuota ho riempito i punti con del cacao amaro. Altre versioni potrebbero essere con le formine 'piene' completamente ricoperta da cacao amaro (e con la cannella sta benissimo) o con lo zucchero a velo.
Nella prima decorazione vi consiglio di spolverare la fetta con un po' di zucchero a velo per aumentarne la dolcezza. E' una torta che serve recuperare la polpa delle zucche svuotate è leggera e salutare... sicuramente non è una torta grassissima! La consistenza è quasi gommosa.. e personalmente mi piace.
Spero che la ricetta vi sia piaciuta. E' semplice è salutare ed è autunnale. La vostra casa profumerà tantissimo di cannella!!..
Eccomi con una ricetta per una delle feste che amo di più!! HALLOWEEN!! Amo questa festa... è bellissimo essere bambini.. e mascherarsi e andare in giro per guadagnarsi caramelle!!
Amo amo amo!..
Questa torta è un classico per gli americani anche se solitamente è più una crostata ripiena di purea di zucca c'è anche una versione a 'panettone' che alcuni di voi sicuramente hanno visto spesso da Starbucks!! Ed è quella che farò oggi perchè... non so credo che sia più adattabile a tutti i gusti!
Quindi procediamo con la nostra torta.
Ingredienti:
- 300 gr di zucca
- 200 gr di farina
- 120 gr di zucchero
- 1 uovo
- 75 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo quanto basta
- 1/2 cucchiaino di cannella (opzionale)
- cacao amaro (opzionale)
Mischiare in una ciotola a parte uova zucchero farina latte e lievito e poi la purea di zucca.
Mettere in uno stampo e cuocerla in forno preriscaldato a 180* per circa 30-40 minuti. Fare come sempre la prova dello stecchino, deve essere asciutta.
Lasciatela raffreddare e decoratela con lo zucchero a velo. Come sempre potete sbizzarrivi con le formine per zucchero a velo fatte in casa o su un foglio di carta o meglio un cartoncino (meno flessibile)
Una prima versione ho preso la formina 'vuota' e l'ho decorata con cacao amaro. L'altra l'ho ricorperta interamente con lo zuccero a velo e con la formina vuota ho riempito i punti con del cacao amaro. Altre versioni potrebbero essere con le formine 'piene' completamente ricoperta da cacao amaro (e con la cannella sta benissimo) o con lo zucchero a velo.
Nella prima decorazione vi consiglio di spolverare la fetta con un po' di zucchero a velo per aumentarne la dolcezza. E' una torta che serve recuperare la polpa delle zucche svuotate è leggera e salutare... sicuramente non è una torta grassissima! La consistenza è quasi gommosa.. e personalmente mi piace.
Spero che la ricetta vi sia piaciuta. E' semplice è salutare ed è autunnale. La vostra casa profumerà tantissimo di cannella!!..
Baci e Abbracci
SaraBò
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