mercoledì 8 maggio 2013

Ricetta Budini al limone Dukan (fase attacco)

Ciao a tutti
vi propongo uno spuntino consentito in tutte le fasi della dieta Dukan. Li ho provati oggi e sono davvero gustosi!


INGREDIENTI


  • 300 ml di Latte Scremato
  • 8 bustine di dolcificante
  • 1 fiala di Aroma al limone
  • 1 Uovo
  • 2 fogli di Gelatina


Metti a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda. Mescolare a freddo in una pentola il latte, il dolcificante, l'aroma e il tuorlo dell'uovo. Mettere la pentola sul fuoco il fuoco e porta giusto all'ebollizione continuando a mescolare per non farlo attaccare al fondo. Spegnere il fuoco prima dell'ebollizione e aggiungere i fogli di gelatina (strizzandoli e spezzettandoli nella pentolina). Versare il liquido ancora caldo negli stampi e lasciare raffreddare. Mettere in frigorifero gli stampi ormai freddi e aspettare qualche ora (almeno 2-3)  prima di mangiare i budini.

-Variante al caffè:  sostituire all' Aroma al limone una tazzina di caffè (espresso non lungo) e un aroma al caffè



-Variante alla nocciola:  sostituire all'Aroma al limone l'Aroma alla nocciola (coperta con polvere al cacao amaro se si vuole servire)


-Variante alla ciliegia: sostituire all'aroma al limone quello alla ciliegia




Buon appetito!!
SaraBò

4 commenti:

  1. La preparazione è simile alla panna cotta o alla creme caramel dell'Elah! E quelle sono davvero buone, saranno simili, soltanto che nei tuoi c'è l'aroma al limone, io invece della gelatina avevo il caramello che passandoci uno strato di sopra quando è caldo, poi raffreddandosi diventa croccante come una crosticina di sopra!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non ho mai provato quelli Elah, quindi non so se sono adatti alla Dieta Dukan...magari leggendo e controllando sì sono sostituibili.. :)

      Elimina
  2. CHE TIPO DI GELATINA USATE

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La colla di pesce della pan degli angeli... questa in foto http://i62.servimg.com/u/f62/12/62/42/96/img04410.jpg

      Elimina